Loading Content...

民族自決,走出一條香港人的路,才是香港的出路。

【民主回歸 · 民族意識】

投稿作者:阿恩,自由文字工作者(獲授權轉載)

90後教育工作者看香港

銅鑼灣書店五子失蹤超過半年杳無音訊,到近日終於有進一步的消息。書店店主林榮基終於回港,他在衡量生命安危後,決定站出來向公眾解釋在過去被拘捕的經過,震驚了整個社會。「一國兩制」本身已經備受質疑,現今再爆出林榮基被捕的消息,頓時全城恐慌。林榮基在香港出版書籍令到中共政權不高興,便在他進入中國境內時拘捕扣留,更不容許向香港的任何人士聯繫。香港人,害怕自此之後,只要在香港表達了一些不合中共意思的言論,便被中共帶到中國境內,自此人間蒸發。

林榮基出來「爆料」後,中共旋即展開反擊,輿論鋪天蓋地的將林榮基打造成一個「大話精」,實行人格謀殺。李波更指林榮基說謊,自己從未表示「非自願」北上。中共喉舌星島日報更能人所不能,用數天時間便能夠找到失蹤多時的呂波和李志平,出來指責林榮基捏造事實;其後更找到林榮基從未透露身份的中國女友,效率比起香港警察還高。中共在香港全力發動輿論攻勢,全力摧毀林榮基的誠信,意圖化解今次的憲政災難。

李波和林榮基各執一詞,一方稱「自願回國」而另一方則指中共專案組把他們拘捕。若然李波所言屬實,呂波和李志平的言論也隨之為真,而林榮基的說辭則是謊言。那麼如何解釋李波當時的聲明和電話,又如何解釋林榮基、李志平和呂波的消失,更如何解釋黨媒環球時報在林榮基「爆料」後的連番炮轟?一切,只有在林榮基的說辭為真下,方有合邏輯的解釋。林榮基事件,反映了中共根本沒有把「一國兩制」放在眼內,只要觸及中共的底線,便會顯露出其暴君真身,用盡一切辦法,解決製造問題的人。在中共眼中,「一國」甚麼時間都大於「兩制」。

泛民在此時仍然強調要尊重「一國兩制」,要求中共政權解釋,甚至要求梁振英親自到北京向習近平「表達香港人的擔心」。中共現在已經擺着視「一國兩制」如無物,泛民仍然要死抱不放,不就要抱殘守缺,看不清現實情況嗎?林榮基在回港後也表示,在被中共囚禁後,他對獨立變得不再保守,成為了他的其中一項前途選項。泛民卻仍然表示要捍衞「一國兩制」,對自決保持得要多遠有多遠。中共近期的表現,已經顯示出沒有任何計劃讓香港落實真正的民主,一心只希望鞏固自己(以習近平為核心)的政治權力,遏止一切反抗的勢力。林榮基出版的書籍有部份是針對習近平的政權,便被視為政敵眼中釘,欲除之而後快。中共對付「政敵」(實則只是立場不同的人)不會受制於任何法律或憲法,超然於政制之外。中共打壓異己,從來都是不擇手段,直至令到對方人格破裂,永不翻身。

書局五子都只是在香港出版他們喜歡的書籍,從未違反香港法例,只是因為中共不喜歡,便被千方百計拘捕。中共為求解決製造問題的人,不惜跨境執法,扣留家人作人質以脅逼「投案」。中共想「案件」「鐵證如山」,更逼他們在電視認罪,用盡一切輿論抹黑中傷。面對中共的惡霸政權,泛民依然仍為只要搖着「中國人」旗幟,就能打動北京政權,順從他們的理念去開放權力架構,實現「建設民主中國」夢。事實卻是,中共的行逕已經徹頭徹尾表現了這個政權只會步向專政和暴力,只會將「一國」置於「兩制」上,直至2047的大限。香港對中國的幻想,早就要破滅。面對着中共的恐怖管治,香港若要生存,委曲求全只會比對方得寸進尺,更加肆無忌憚的入侵香港內政。

林榮基在被囚禁後都能夠看穿中共的真面目,不再沉醉於大中華情花毒,把獨立放在可行的選項中。要守住香港的核心價值,真正的保障香港人的自由和人身安全,香港需要的是與中共建立明確的分隔。建立起真正的民族意識,香港人才能夠理直氣壯地叫自己作香港民族,才能夠保衞民族的利益。香港人,成為一個獨特的民族,決定自己的未來,才能夠脫離中共的暴政管治。民族自決,走出一條香港人的路,才是香港的出路。

消息及聲明