Loading Content...

上訴

今日,中國共產黨繼續將魔爪伸向香港人,面對一個如此不義、毫無契約精神的政權,我們絕對不會退縮,而我們的法律團隊經研究後已找到新觀點作上訴理據。為了有更充足準備迎接這場戰爭,我們將與律師作適當安排,在期限前入紙申請,希望能以新的方向上訴至終審法院。

三權分立、立法會的獨立性、甚至本屆立法會選舉是否一個有效的選舉,都是本案的核心問題,這一宗乃牽涉香港往後憲政的司法覆核案。政府之前入稟覆核我們的議員資格,帶頭破壞三權分立原則,這舉動已經打開缺口,若果我們選擇於今日放棄,這缺口將會一直存在。

在籌募經費方面,我們會繼續眾籌,到現時為止,我們一共收到大約44萬捐款,已用作支付律師費。我們眾籌的目標款額總數依舊是500萬,而上訴終審法院需付按金為160萬,在明年1月前我們必須籌得款項才可完成上訴申請,懇請大家支持。

與此同時我們清楚,即使這場官司獲勝,在中共大軍壓境之下,都只是換來一個保護罩,香港最根本的問題仍未得到解決,最後抗爭運動勢必回到街頭。我們將會積極配合近日美國討論的《香港人權及民主法案》,期望在短期內實施,保障香港人不受中共政權打壓。政府本應保護人民,但如今劍指人民,濫捕、濫用私刑等等時有發生,而我們處於弱勢仍需自救。無論今次官司的結果如何,我們都會遵守我們當日的選舉承諾,用盡我們一切的方法保護抗爭者、保護香港人。

圖片:明報新聞
相關新聞:https://goo.gl/Vh1wPf

消息及聲明