Loading Content...

中共就是恐怖分子

銅鑼灣書店事件今日有突破性發展。
被綁架的其中一位受害人林榮基今日於香港舉行記者招待會,揭露事件真相。

事實證明,中國政府近半年以來的回應,如「自願到中國協助調查」、如「自首是我個人自願的選擇」,皆屬一派胡言。5名受害者皆在非自願情況下被中共政權綁架拘禁、被剝奪人身自由、被逼在電視前公開「認罪」。罪狀,就是他們在香港的出版自由保護下,販賣了中共眼裡容不下的所謂「禁書」。

中國政府行為等同恐怖分子。一國兩制被無視,港人人身安全直接受威脅。並無實權的中國公安於香港直接進行綁架,而香港警察以至政府皆只有冷眼旁觀,未有盡力保護香港人。

如今,中共及港共政權公然破壞一國兩制,置港人的生命、財產、自由、安全於不顧;我們活於極權之下,就只有自強自保。

人權侵犯既成事實,解殖自決就是權利。

誠如林榮基先生寄語:「我希望香港人可以向強權說不。我都可以啦,點解你唔可以?」

ALLinHK聯盟

注:這宗連環綁架事件,已經違反基本法以下條文:

第十四條 - 中央人民政府負責管理香港特別行政區的防務。香港特別行政區政府負責維持香港特別行政區的社會治安。

第十八條 - 在香港特別行政區實行的法律為本法以及本法第八條規定的香港原有法律和香港特別行政區立法機關制定的法律。全國性法律除列於本法附件三者外,不在香港特別行政區實施。凡列於本法附件三之法律,由香港特別行政區在當地公布或立法實施。

第十九條 - 香港特別行政區享有獨立的司法權和終審權。香港特別行政區法院除繼續保持香港原有法律制度和原則對法院審判權所作的限制外,對香港特別行政區所有的案件均有審判權。

第二十二條 - 中央人民政府所屬各部門、各省、自治區、直轄市均不得干預香港特別行政區根據本法自行管理的事務。中央各部門、各省、自治區、直轄市在香港特別行政區設立的一切機構及其人員均須遵守香港特別行政區的法律。

第二十八條 - 香港居民的人身自由不受侵犯。香港居民不受任意或非法逮捕、拘留、監禁。禁止任意或非法搜查居民的身體、剝奪或限制居民的人身自由。禁止對居民施行酷刑、任意或非法剝奪居民的生命。

消息及聲明