Loading Content...

企硬,袋住衰硬

政府今日推出根據「8.31」框架制定的政改方案,青年新政在此重申「8.31」框架已直接違反《基本法》附件一「香港特別行政區行政長官的產生辦法」的條文,粗暴侵犯香港的法治體制。此方案已違反《公民權利和政治權利國際公約》有關普選的定義,即公民需享有公平的選舉權和被選舉權。青年新政對中國及香港政府背棄在2017年落實行政長官普選的承諾,及無視香港人對普選的熱切訴求,表示憤怒,青年新政將盡一切努力阻止有關方案通過。

香港自九七以來,飽受中共在人口、文化、經濟等方面的入侵,在過程中逐漸喪失香港人的尊嚴和生存空間, 故此青年新政主張必須確立香港人的身份認同,保護屬於我們的文化及制度, 重奪雙普選的權利將是其中重要一步。

根據基本法,修改產生辦法的議案應由香港政府提出,並經由全體立法會議員三分之二多數通過及行政長官的同意,人大常委會在其中沒有任何角色,因此僭建「8.31」框架為不合理、不合憲的行為。我們要求中國政府尊重《基本法》,切勿破壞香港本來「行之有效」的高度自治,停止扼殺香港人自主命運的權利。

去年的雨傘革命,市民已清楚表達他們不會接受任何「8.31」框架制定的政改方案。因此,青年新政在此警告全體議員切勿與民為敵。「袋住先」不單會令你們背上賣港賊的惡名,更會葬送香港的將來,請全體議員尊重民意,投下反對票。

消息及聲明