Loading Content...

堅拒為中國經濟危機陪葬

689最新一份施政報告瘋狂提及「一帶一路」,究竟這又是什麼賣港的政策?

「絲綢之路的跨國經濟帶和21世紀海上絲綢之路」,簡稱一帶一路,是由習近平提出的經濟合作概念,類同東盟。它同時是中國「走出去」的發展戰略。一帶一路主要希望解決中國目前面臨的產能過剩、外匯資產過多、油氣礦產等資源依賴外國、工業和基礎設施集中於沿海地區而造成發展不平衡等問題。

香港本身具有完善法制和金融市場制度,可向任何國家提供諮詢服務、會議場所及提出融資建議;但689的一個獻媚政策,借機竄改教育、出入境制度及文化政策:透過配合大陸團體設立交流平台、提供獎學金予中國學生來港修讀「一帶一路」課程及借藝術交流等理由,放寬中國人來港的出入境限制,其實是以一帶一路為名,換血為實之舉。

而且,一帶一路存在著先天缺陷:

地緣政治上,中亞為俄羅斯腹地,而俄羅斯在經濟基建上一直抗拒中國;巴基斯坦,阿富汗局勢不穩;中東水域有索馬尼海盜,而中國缺乏遠洋護航能力。

投資方面,發展中國家欠缺基建,但亦缺乏良好制度及發展潛力;如何確保投資回報有保證?

既然如此,為什麼香港還要為一帶一路,為中國經濟危機,負上風險及代價?此政策只為催谷中國現時危在旦夕的經濟,是689向中共擦鞋及「中國化」香港的舉動。賣港賊梁振英又再一次將香港的資源投放在一個無底黑洞裡面!

青年新政一向主張政策需以本土利益為依歸,所以絕不會讓香港為中國經濟危機陪葬!

強國繼續吹:http://www.gov.cn/xinwen/2015-03/28/content_2839723.htm

圖片來源:公有領域圖片取自維基百科

消息及聲明