Loading Content...

平凡的畫筆

當我們回憶著半年來當社區主任的近況時,在閱讀文字的您,必定會發現我們是一樣的平凡。

每朝掙扎起床,於夢中思考是否要如計劃般到黃埔開街站,然後回到公司喝兩杯咖啡去維持能量當一名負責任的員工,結果咖啡因太多如廁頻頻,卻也提供了空間去打開通訊工具參與緊急的政事討論。下班後等待的是無盡的會議、落區行程、不然就是堆積如山的青年新政行政工作。直到眼皮沒法再撐開,於是倒在床上草草結束一天。

所以,當您們經過青年新政的街站,跟我們討論這個社區的發生的大小事或遭遇時,我們是如此的心同感受。

我們清楚,在無盡的奔波忙碌背後,這個社區依然存在大大小小需要解決的問題。除了衣食住行以外,我們不能不正視那些逐漸消失的、屬於香港的價值。

然而,有很多事不像一直以來所認知的,需要公眾人物的『關注』才能成就。反之,這個社會需要我們每一個人,在自己的位置努力的同時,不要輕易放棄身邊、社會上發生的大小事。花幾分鐘去了解,以我們的人生經驗或專業角度討論,並以用良心作出判斷。

社區發生的事,您有能力也有責任去發聲。讓我們一起當起畫筆,重新為社區塗上顏色吧。

游蕙禎 鄺葆賢
黃埔社區主任

 

民生無小事