Loading Content...

我們縱有千萬不同的思想主張,卻有一個更大的共同敵人

前嶺大學生會主席鄭沛倫,大專政關盧德昌、葉志衍,香港眾志林淳軒及林朗彥,社民連吳文遠、周嘉發、陳文威,今早因反釋法遊行被捕,並被落案起訴非法集結及公眾地方行為不檢等罪名。

推動人民上街抗議絕非任何政黨或組織,從來能逼使港人走上街頭只有暴政。當日人大主動釋法,破壞香港法治精神,意圖以打壓民選議員壓制前途自決的民意,但港人意志堅定昂首踏上街頭反對人大暴力釋法、侵害香港自主。

非法集結、公眾地方行為不檢兩項條文均提及「破壞社會安寧」,然而,破壞社會安寧的始作俑者,是遊行人士還是中共暴政?答案已經呼之欲出。

昨天是青年新政,今天是香港眾志、社民連、學運組織,明天又會是誰?濫捕濫告,無日無天,暴政之下,無人能獨善其身,要制止政權暴行,抗爭者固然盡力使自己能全身而退,民選代議士亦無謂再為極權粉飾太平,數千年的歷史教訓我們,對極權抱有幻想,終只會遭其用完即棄。

反抗暴政,義無反顧。

消息及聲明