Loading Content...

政治暴力

今日(九月八日)候任立法會議員朱凱廸到灣仔警署求助,表示於參選期間及當選後均接獲死亡恐嚇。較早時間,參選人周永勤亦表示接獲恐嚇,指繼續參選將對身邊人帶來危險,而另一參選人黃洋達則表示其團隊被襲擊。青年新政對以此等黑色勢力干預香港政治表示憤怒,並要求警方一盡己責,盡力保護港人安全,同時亦要徹查事件,以免同類事情再次發生。

青年新政認為,任何香港人,不論政見或身份,他們的人身安全及自由都應受到保護。如今三人及其身邊人或因揭發「套丁」、或因參選對鄰國政情不利,而先後接獲死亡恐嚇或襲擊,可見香港曾經引以為傲的治安及自由已蕩然無存。

青年新政重申警方須盡力保護受害人及徹查事件。我們亦承諾於議會上對此數宗政治暴力事件提出質詢,促使警方將幕後黑手繩之於法。

法治、人權、自由,常被掛於口邊的詞語,今天已逐漸變得陌生。今日獨善其身,他朝孤立無援。青年新政呼籲各位香港人繼續關注事件,共同對抗政治暴力,重建一個公平公義的香港。

消息及聲明