Loading Content...

游蕙禎庭外發言全文

1992年的今日,國際法律家委員會發表了一份名為《倒數1997》的報告,以相當長的篇幅闡述香港人應擁有自決權利,但這權利卻被中英雙方奪去。25年後的今日,香港歷史上第一次有民選議員被控於立法會內非法集結。

普選無望,香港人重新回到前途討論。於去年9月立法會選舉中,不少黨派都提出各種香港前途自決方案,得到市民的支持,最後成功進入立法會,要為香港人在議會中提出與討論前途問題。但港共政權無視人民之選擇,四方八面地打壓民選議員,先是暴力釋法,強行以司法覆核取消民選議員資格,今日再濫捕濫告,以荒謬絕倫的罪名控告民選代表,意圖要遏止人民的呼聲。但為著香港,我們毋畏毋懼,因為這是我們的家,要由我們捍衛和付出。

數月以來,一邊廂社會高談闊論修補關係,另一邊廂從未停止打壓異己,青年新政、香港眾志、社民連、學運組織,暴政會否於此處劃下一條界線,停止打壓其他政見?港共專權政府下,所有推崇民主,還政於民之派別,皆被趕盡殺絕。有前輩謂民主派沒有不分裂的可能,但我會斷言,香港人沒有分裂的餘地。

在此深切感謝前來聲援的朋友。

爭取自決的前路縱使困難重重,但香港人一向都是逆境自強,無懼風雨的民族。

消息及聲明