Loading Content...

立法會乃民選代表議事之地

游蕙禎 : 就立法會宣誓進入立法會會議廳,警方以涉嫌非法集結罪拘捕本人及梁頌恆。

立法會乃民選代表議事之地,進入立法會會議廳乃是民選代表理所當然的義務和權力。議員進入立法會本應受《權力及特權法》保護,進入立法會不應受阻。當日宣誓案件未有判決,法官亦拒批臨時禁制令,禁止我等再次宣誓,即當日我們本應可以行使議員身份進入會議廳,卻遭立法會職員阻止。阻礙我們履行職務,本已破壞立法會之威信。今天港共政權更以「非法集結」這種風牛馬不相及之罪名拘捕我等,政權打壓民意之惡態昭然若揭。

港共爪牙多番打壓,先後剝奪民意代表權力,繼而運用國家機器權力,壓迫抗爭,目的旨在以其威勢逼壓民意,震懾反對聲音,令中共得以繼續高壓統治,剝削港人權利,清洗港人獨特身分認同,令香港成為港共極權下的一個行政省分。

在此呼籲港人,切勿妄想港共政權會「修補」或「和解」,只會拉一派打一派。港共政權將無所不用其極,徹底消滅港人渴求前途自決的呼聲,但我們不必懷憂喪志,香港民族的本質正是永不言敗、百折不撓。在議會抗爭路上屢遭打壓,然而我們不會低頭,毋懼暴政欺壓,定必堅持理念。

消息及聲明