Loading Content...

13600128_1050514131706888_508965973643727769_n

義,志以天下為芬

今屆立法會選舉在提名期已赤裸裸顯示港共政府不擇手段排除政治異己。選舉管理委員會多次以本土民主前線(下篇稱本民前)梁天琦未有擁護基本法為由,對個別參選人作無理政治審查,一再拖延梁天琦的參選提名確認。

「在非常時期,採取非常手段」,梁天琦身先士卒,展現抗爭者的決斷力,押上個人的聲譽、誠信、政治前途,爭取支持,務求成為代議士,改革議會。

青年新政和本民前抗爭手法雖不盡相同,唯政治理念均以《香港民族論》為綱。而本民前參與選舉,除為了在體制內抗爭外,亦是為了獲取資源以支援會外抗爭;此舉與青年新政力爭議會資源,支援本土在社區落地生根的目標殊途同歸。故當梁天琦、黃台仰邀請我們成為他們的「Plan B」時,青年新政義不容辭地成為梁天琦和本民前的後盾,力爭新東立法會議席。

「無恃其不攻,恃吾有所不可攻也」,後備行動的首要目的是以有能力取得新界東議席作為籌碼,逼使香港政府確認梁天琦的候選人資格,讓他可以實踐抱負、履行承諾為民請命。

倘若港共政權一意孤行,不惜撕毀法治最後一塊遮羞布去控制今次選舉,以「未有擁護基本法」為借口,拒絕梁天琦在內的參選人競逐議席,我們將進行「Plan B」,由理念相近的青年新政召集人梁頌恆代表本民前出戰新界東的立法會地方選區。而排名單第二位的李東昇,亦是一位勇敢的抗爭者。作為本土民主前線的前成員,他因為年初一的起義,而受到政權的打壓,現在於高等法院排期候審。

如梁天琦未能參與是次立法會選舉,梁頌恆及李東昇將背上重責,完成二月新東補選時,梁天琦未完成的「革命之火、點亮議會」之路,不會辜負本民前的所托。屆時此名單將以除香港獨立外的本民前完整政綱,加上青年新政的香港民族自決綱領,力爭市民的支持,替本土派取下新界東這一席。

香港民族的革命之火,誓必點亮整個議會!

民生無小事