Loading Content...

電車肯肯定跑得快過我

荒謬!某顧問公司兼前政府規劃師竟指電車是引致港島區交通擠塞的兇手!假如一架載客量逾百人的電車是交通擠塞的元兇,難道星羅棋布的私家車能責無旁貸嗎?

過去一百多年來,電車來來往往,沒有一刻停止下來。車身的廣告是香港時代更迭的證據,象徵著香港精神,與時代並進。電車不但是港島區重要的公共交通運輸工具,更盛載了流動的人文風景。香港人的集體回憶不只是太平山頂、不只是獅子山,而是應該包括天星小輪和電車。曾經坐天星小輪和電車是不少人的家庭活動,直到今天亦依然是世界各地遊客來到香港必須親身體會的城市景觀。

這一次電車事件引起大眾回響,香港政府立即澄清「這不是政府的建議,亦不是政府委託的顧問公司」。姑勿論是否是賊喊捉賊,但香港政府一直以偷雞摸狗、米已成坎的態度推動社會發展。眼見這幾年來天星小輪碼頭、菜園村、新界東北地區、般咸道石牆樹等先後被消滅,希望市民能醒覺到,長久的沉默只會令我們連叫救命的機會也失去了。

屬於你和我的電車,不可以默默地被銷聲匿跡。9月4日前向城規會反映意見,詳情可瀏覽網址:http://www.info.gov.hk/tpb/tc/plan_application/Y_H4_10.html

黃家俊
旺角社區主任

 

民生無小事