Loading Content...

青年新政銀行戶口突被中銀取消

中國銀行早前致電,指青年新政的銀行戶口已被取消,並將退還存款。此舉嚴重阻礙青年新政的日常營運,亦令宣誓官司籌款更為困難。同時,組織召集人梁頌恆的匯豐銀行個人戶口亦巧合地於同一時間被凍結。

中銀方面透過電話表示:「我們會定期檢討與客戶的關係,經過評估、考慮各方面的原因,現通知閣下銀行未能繼續提供服務」,並強調戶口已被取消而非凍結。即使我們多番追問取消戶口的原因,及詢問銀行一般考慮中止客戶關係的原因,職員亦只錄音機式說「未能提供」,並繼續重覆上述說法。

開戶之時我們嘗試過全港所有銀行,而無奈中銀是唯一接受開戶的銀行,故當時實屬無可奈何,開戶後亦立刻向外公佈

現今,自青年新政兩位議員被港共封殺起,我們一直期望借翻案上訴以捍衛民權,但封殺年宵及取消銀行戶口等事件,令這場司法戰爭的道路困難重重。儘管如此,一如我們當初承諾:為香港、為法治、為公義,我們會不惜一切代價,這場仗我們一定會打下去。

眾籌連結:http://donation.youngspiration.hk/index.html
網上商店:https://wearehk.boutir.com/

消息及聲明