Loading Content...

1123 後區選致公眾書

各位香港人,包括在場的記者朋友、媒體、網絡上看到這篇宣言的網友,大家好!

贏,從來都不是一件輕易的事。對我們青年新政而言,這次選戰帶來不少和議席擦身而過的遺憾。我們接受香港人在這次選舉裡面所做的民主決定。對於八位戰友敗選,我,青年新政召集人梁頌恆和其他七位,向各方一直支持、陪伴我們出戰的戰友、家人、好友、街坊,致上最深的歉意:對不起,令你們失望了!

但我確信,我們一起走過的每一公里路都不會枉費。很多人會說敗選是沒走完最後一里路;但我覺得剛好相反,奪回香港的戰爭才開始不久。

昨晚1122是幾個月選戰的高潮,無論是全港的投票率或我們青年新政出戰選區的投票率均創歷史新高。香港人,尤其是年輕一代的公民意識高漲,令我們非常鼓舞。全賴大家響應我們的告急呼籲,我們非常高興鄺葆賢醫生取得青年新政在區議會的第一個席位,當選九龍城區議會黃埔西區議員。我們在此亦恭賀其他與我們風雨同路的傘後公民團體取得佳績。

雨傘革命失敗告終之後,青年新政在前路一片迷茫的背景下誕生。我們一直希望代表香港人「一齊贏一次」,擊倒資源充裕的保皇黨派、重奪屬於大家的社區資源。今次阿葆的勝利除了屬於每一位戰友、更屬於每一位陪伴我們走過這段路的香港人。

我,青年新政召集人梁頌恆,代表青年新政及我們九個人,衷心多謝各方一直支持、陪伴。青年新政九名候選人合共得到超過12520名街坊的支持,你們的每一票都是一個鼓勵、都是對本土議會路線的強心針。

回看過往一年,青年新政走了好多公里路:
2015年1月 我們第一次接受媒體訪問;及後情人節、母親節、父親節,
甚至在萬聖節時,我們在深夜為居民舉辦街頭活動;
不斷有社區主任、新的會員和義工加入戰線;
我們走到街頭反人蛇;向街坊講解鉛水禍害等….
每一次的街站、每一位街坊的笑容和「加油」仍歷歷在目。

不少政黨在十月提名期才開始選戰;但青年新政,由卡啦OK房裡面五個發起人開始,到二月我們帶著一班戰友開展地區工作,一直走到現在已是幾百個日夜,我們一起走了好遠好遠。雖然每一項工作都充滿挑戰,但我們本著香港人永不認輸的精神及堅守「香港人 一齊贏一次」的目標,我們九位候選人與百多位戰友團結一致、勇往直前,一直大步走到今天。

當選的鄺葆賢定當努力做好地區工作,為公民充權、為社區服務、監察區議會資源運用。而其他落敗的戰友會繼續用不同平台繼續和街坊聯繫,開展公民參與社區的新局面。

面對未來更多的戰役,青年新政會好好運用這次寶貴的社區和選舉經驗,進行改革和重組。我們會和一眾會員集思前路、重新出發。

我亦衷心希望各位支持我們的街坊和認同我們理念的朋友不要因八位候選人敗選而懷憂喪志。我們真的沒有時間沮喪,因為我們很快就要面對更艱難的挑戰。

明天起,請各位擦去淚水,繼續與青年新政並肩,勇敢地走重奪香港的道路。總有一天,我們會贏得多數人民的信任!
謝謝大家!

消息及聲明