Loading Content...

《now新聞台》- 佔領青年擬參選 藉區議會發聲

《now新聞台》視頻網址: http://news.now.com/home/local/player?newsId=124719

標題:

佔領青年擬參選 藉區議會發聲

視頻簡介:

【now新聞台】佔領行動激起年輕人參政的決心。一群曾經在佔領區當義工的年輕人,決定投身今年的區議會選舉,希望走入建制,推動他們的一套民主理念。

金鐘佔領區,曾被形容是烏托邦。理想如何與現實接軌呢? 佔中義工大舊選擇走上議會路。

自稱中產,全無從政經驗的大舊,在佔領運動後,與一群志同道合的朋友集資,希望推舉一些人出選今屆區議會,至今已籌得七位數字。

大舊和23歲的佔領人士Donald嘗試到區內接觸巿民。DONALD大專未畢業,想在十一月的區議會選舉中,挑戰民建聯的地頭中西區堅摩選區。選擇堅摩選區是基於他在該區長大,住了廿多年,而佔領行動激發了他從政的決心。

堅摩區現任區議員,民建聯的陳學鋒已連續兩屆當選,對於有佔領青年計劃同區出選,他表示,歡迎良性競爭。

傳媒報導, 消息及聲明