Loading Content...

《蘋果日報》- 「傘兵」戰區選 或搶泛民票 標榜地膽優勢:爆屎渠30秒衝去㩒住

《蘋果日報》網址: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20150216/19043959

標題:

「傘兵」戰區選 或搶泛民票
標榜地膽優勢:爆屎渠30秒衝去㩒住

內文:

【本報訊】佔領運動過後,部份佔領者決定「傘落社區」,部署參加區議會選舉。據了解,最少有五至六個選區或會與泛民撞區。有撞區「傘兵」認為,泛民應讓路予居於本區的「青年議政」,「如果爆屎渠,我可以三十秒即刻衝咗落嚟㩒住佢」;民主黨則在該區「野生捕獲」高登仔入黨,他認為同路人最大目標是狙擊建制派,應避免互相界票。

由金鐘佔領區東防線班底集結而成的「拾.念」;大專生、年輕專業人士組成的青年新政;高登管理員團結「巴打」力量合成的東九龍社區關注組、慈雲山建設力量、葵青連結動力……各路傘兵近月正極積落區派口罩、做選民登記,部署參選。
據了解,部份傘兵組織最近曾開會摸底,初步發現,最少在五至六個選區包括葵青、中西區、北區等,有可能與有意參選的泛民政黨中人撞區。
中西區的堅摩選區,是其中一個或會出現兩名泛民對一位建制派的選區。該區的現任區議員是民建聯陳學鋒,二○一一年的區選,以一千七百二十一票擊敗取得一千四百六十八票的民主黨伍凱欣。

「第三勢力」崛起
傘兵團體青年新政發言人周世傑(Donald),正積極考慮出戰該區。二十三歲的他是中學生聯盟前成員,曾是黃之鋒在教會的組長,一起關心時事。他指建制、泛民的地區工作也有不足,希望自己這類居於當區的「第三勢力」能茁壯成長,建立青年人的話語權。他認為區內選民並不抗拒新臉孔,「點解泛民連續輸幾屆?可能因為冇一個住呢區嘅居民行出嚟,冇咗個親民形象?建制派(陳學鋒)係當區居民」。
居於西環邨的他續說:「如果爆屎渠,我可以三十秒即刻衝咗落嚟㩒住佢。青年新政,最重要係有幹勁同朝氣。」一旦有兩名同路人撞區,會否

傳媒報導, 消息及聲明